МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Минздрав РФ предложил отменить налог на недвижимое имущество и землю для учреждений, работающих в первичном звене здравоохранения. Об этом в понедельник сообщила глава министерства Вероника Скворцова.

"Мы заинтересованы чрезвычайно в развитии частного сегмента, взаимодействующего с первичным звеном в здравоохранении. Это особо важная для нас среда. Мы обратились к президенту РФ [Владимиру Путину] с инициативой об обнулении налога на недвижимое имущество и землю для всех медицинских учреждений, работающих в первичном звене у нас в стране", - сказала она на заседании президиумов правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и ассоциации НП "Опора".

Ранее Минздрав России разработал проект правительственного распоряжения о новых принципах модернизации первичного звена здравоохранения. Субъекты в рамках поручения президента должны подготовить и представить региональные программы по модернизации первичного звена здравоохранения не позднее 1 июля 2020 года.