МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что вопрос о разнице стоимости платных медуслуг для россиян и иностранцев прорабатывается с финансистами. Он отметил, что преференции должны быть для российских граждан. Об этом Салагай рассказал журналистам в рамках Национального конгресса по экспорту медуслуг.

"Этот вопрос прорабатывается вместе с финансистами, но мы исходим из того, что любое регулирование должно быть таким, чтобы создавать преференции для российских граждан", - сказал Салагай.

В рамках национального проекта "Здравоохранение" объем экспорта к медицинских услуг к 2024 году должен достичь $1 млрд. Всего в нацпроект входят восемь федеральных проектов по различным направлениям. Основные его задачи: улучшение доступности первичной медпомощи, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий, внедрение масштабной профилактики и скринингов, устранение кадрового дефицита, развитие инфраструктуры детских больниц.