МОСКВА, 19 ноября /ТАСС/. Минстрой России согласовал возведение социальных объектов, дорог и инженерных сетей в семи регионах по программе стимулирования жилищного строительства на дополнительную субсидию в 900 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба министерства.

"Более 900 млн рублей пойдут на строительство инженерных сетей, дорог, детских садов и школ при строительстве новых жилых комплексов. Это позволит ускорить темпы ввода в эксплуатацию комфортного жилья и сдерживать рост его стоимости. Выделенная субсидия обеспечит ввод в эксплуатацию 132 тыс. кв. м такого жилья", - говорится в сообщении.

Так, в Самаре на выделенные средства появится школа на 1 200 мест. В Екатеринбурге построят школу и два дошкольных учреждения: на 250 мест в Солнечном районе и на 300 мест в Академическом.

На дополнительные средства в Грозном возведут два детских сада в Заводском и Старопромысловском районах, что создаст 300 новых мест для дошкольников. Также в Чечне планируется построить среднюю общеобразовательную школу на 600 мест в селе Ачхой-Мартан и республиканский центр детского технического творчества.

В Липецкой области проведут сети водоснабжения микрорайона Северо-Восточный в городе Грязи. В Северной Осетии построят автомобильные дороги на территории микрорайона Новый город во Владикавказе. В Волгоградской области появятся две новые улицы.

Ранее правительство России выделило из резервного фонда 902 млн рублей для развития жилищного строительства. Всего на программу "Стимул" с учетом дополнительных средств в 2020 году выделено 34,9 млрд рублей.

Программа "Стимул" в 2019 году вошла в нацпроект "Жилье и городская среда", она направлена на стимулирование жилищного строительства и затрагивает социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру.