ТАСС, 16 сентября. Министр спорта РФ Олег Матыцин провел в среду рабочую встречу с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, в ходе которой было заключено соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта и реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни". Об этом сообщает пресс-служба Минспорта.

Стороны обсудили строительство в регионе спортивной инфраструктуры, в частности многофункционального дворца спорта для проведения крупных спортивных мероприятий и размещения большого количества зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17 ИЮЛ, 09:30

Министр спорта Олег Матыцин: Министр спорта Олег Матыцин: "За походом в спортзал стоит целая философия"

Битаров также заявил о необходимости строительства в регионе гимнастического центра в свете повышенного интереса молодежи к спортивной гимнастике и акробатике.

"Уже около 15 лет в республике отсутствуют бесплатные секции по спортивной гимнастике. Сегодня во Владикавказе функционируют две секции по спортивной гимнастике, которые действуют на коммерческой основе, но тренировочные базы и оборудование этих секций не соответствуют стандартам. Наличие единого гимнастического центра позволит повысить эффективность подготовки спортсменов республики к крупным всероссийским и международным соревнованиям, вовлечь максимальное количество детей, подростков и молодежи в систематические занятия гимнастикой, улучшить качество подготовки спортивного резерва", - сообщил глава региона.

На период с 2016 по 2024 год бюджету республики выделены средства федерального бюджета в объеме 3 382 041,9 тыс. рублей, из них в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" - 633 167,2 тыс. рублей, в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" - 903 574,7 тыс. рублей, в рамках непрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы - 1 845 300,0 тыс. рублей.