МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Минсельхоз рассчитывает, что российские производители начнут поставлять сухое молоко и сыворотку в Китай осенью 2020 года. Об этом в ходе онлайн-конференции "Экспорт российской молочной продукции в Китай: стратегия успеха" сообщил директор департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза Роман Чекушов.

"Мы для себя ставим задачу к осени обеспечить возможность поставок сухих молочных продуктов в Китай. Будем двигаться с учетом того, что не все зависит от нас, многое зависит от наших китайских партнеров. Надеемся, что такая возможность будет точно с осени 2020 года", - сказал он.

Чекушов уточнил, что речь идет о включении сухого молока и сыворотки в перечень продукции, открытой для поставок в Китай.

Кроме того, Минсельхоз работает над тем, чтобы российская молочная продукция была представлена и открыта на рынках Алжира, Вьетнама, Египта, Малайзии, Японии. "Это та работа, которая будет продолжена и уже ведется в настоящее время. Более того, министр поручил взять эту работу на контроль и осуществлять ее в рамках тех сроков, которые мы определили по каждому конкретному действию", - заключил Чекушов.