МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Образовательный процесс на сегодняшний день сохраняется на территории всей России, речи о локдауне в системе образования не идет, заявил в интервью ТАСС министр просвещения Сергей Кравцов.

"Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации", - сообщил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

16 ОКТ, 16:02

Глава Минпросвещения РФ: эпидситуация в школах управляема, оснований для опасений нет Глава Минпросвещения РФ: эпидситуация в школах управляема, оснований для опасений нет

По его словам, на сегодняшний день примерно 0,31% российских школ закрыты на карантин из-за коронавируса, 0,22% - из-за ОРВИ и гриппа.

"Решения о точечных мерах по закрытию школ, переводе тех или иных классов на удаленку или введению каникул должны приниматься исключительно исходя из эпидемиологической ситуации", - заявил глава Минпросвещения России.

При этом он подчеркнул, что отстранять от работы школьных педагогов за отказ сделать прививку от коронавируса или гриппа не планируется, но им будет предложено вакцинироваться.

"Регионы уже организовывают тестирование педагогов. Опять же, учитывая, что ситуация по стране разная, подобные меры определяют на местах. Но, поверьте, задача защитить здоровье сейчас номер один и, прежде всего, конечно, здоровье высоковозрастных педагогов", - сказал Кравцов.