СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Власти Севастополя рассчитывают, что уже к концу этого года через сортировку будут походить 100% твердых коммунальных отходов (ТКО), собираемых в городе, сообщается в среду на сайте Минприроды России по итогам расширенного совещания по вопросам реализации национального проекта "Экология".

"Город федерального значения Севастополь мог воспользоваться отсрочкой перехода на новую систему работы с региональными операторами, но с 1 января 2019 года перешел на новую систему управления отходами. До конца года, по словам [замгубернатора Владимира] Базарова, сортировка всего собираемого коммунального мусора будет доведена в городе до 100%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Республика Крым и Севастополь разработали совместную концепцию инвестиционного проекта по созданию мусороперерабатывающей отрасли. В настоящее время она направлена в Минприроды России на согласование.

По данным министерства, в рамках федерального проекта "Чистая страна" до 2023 года в Республике Крым планируется рекультивация двух полигонов ТКО - в города Белогорск и Судак. В Севастополе в черте города до 2021 года должны быть ликвидированы свалка на улице Суздальские высоты и площадка ТКО в садовом товариществе "Камаз".

Сегодня Кобылкин осмотрит ряд объектов из списка на ликвидацию и дальнейшую рекультивацию земель, занятых ранее полигонами отходов разного класса опасности, добавили в пресс-службе.