Федеральное финансирование региональных проектов по берегоукреплению и защите от паводков продолжится в 2021 году, несмотря на окончание федеральной целевой программы (ФЦП) "Вода России". Об этом ТАСС заявил советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Ярослав Вольпин.

"Благодаря ФЦП "Вода России" в регионах проведена большая работа по ремонту и строительству плотин, дамб и других защитных сооружений. Программа берегоукрепления, начатая в 2012 году, не закончится в 2020 году с окончанием ФЦП. У нас есть Водная стратегия до 2030 года, которая подразумевает огромное количество мероприятий. Также государственная программа "Воспроизводство и использование природных ресурсов" остается основным нашим документом по водному хозяйству", - сказал Вольпин.

По его словам, начиная с 2021 года субсидии из федерального бюджета по направлению "Защита от негативного воздействия вод (строительство, реконструкция объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений)" будут представляться в рамках госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов", подпрограмма "Использование водных ресурсов", утвержденной правительством в 2014 году.