МОСКВА, 2 декабря. На программы обмена между молодыми учеными Германии и России будет направлено €25 млн. Об этом заявил директор одного из управлений Федерального министерства образования и научных исследований ФРГ Фолькмар Дитц, сообщают РИА Новости.

"Мы делаем ставку на будущее поколение ученых. Двадцать пять миллионов евро будет предоставлено на программы обмена между молодыми учеными Германии и России", – сказал Дитц, выступая на открытии Российско-Германского форума вузовской науки в Москве.

Он отметил, что немецкая сторона заинтересована в расширении сотрудничества с Россией в сфере науки и образования. "Мы хотим, чтобы как можно больше молодых ученых получили возможность провести свои исследования в другой стране. В стране-партнере, познакомиться с этой страной, изучить ее культуру и завязать долгосрочные связи и дружеские контакты", – пояснил Дитц.

Программы обмена между учеными двух страх реализуются в рамках подписанной РФ и ФРГ в декабре 2018 года "Дорожной карты сотрудничества в области образования, науки, научных исследований и инноваций".

По словам Фолькмара Дитца, именно ученые наполняют содержанием эту дорожную карту, создавая мосты между двумя странами.