МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что "регуляторная гильотина" улучшит условия для ведения бизнеса в России с 2020 года. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

Председатель правительства подчеркнул, что улучшением делового климата в стране необходимо "заниматься последовательно, каждый день".

"То есть это [регуляторная гильотина], по сути, наше желание отсечь массив нормативных актов, которые принимались давно и тормозят наше развитие, которые не должны применяться", – пояснил глава кабмина.

Премьер признал, что это намерение на деле достаточно сложно реализовать из-за огромного количества нормативных актов, в которых нужно разобраться. Однако работа ведется, подчеркнул Медведев. "Естественно, когда мы ее закончим – это короткая перспектива, по сути, начиная со следующего года, – мы исходим из того, что эти условия для ведения бизнеса, в том числе бизнеса с участием иностранных инвесторов, будут лучше", – сказал он.

"Наша общая задача – совершенствовать законодательство в самых разных сферах, что будет создавать лучшие условия для ведения бизнеса", – заключил премьер.