САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ТАСС./ Дагестан, Новгородская область, Хакасия, Северная Осетия, Башкортостан, Кабардино-Балкария и Калмыкия не справились с показателями посещаемости за первые 10 месяцев реализации национального проекта "Культура". Об этом заявил в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на заседании координационного совета по культуре, проходящем в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ). Он подчеркнул, что увеличение посещаемости на 15% является приоритетом нацпроекта.

"Не справились Дагестан, Новгородская область, Хакасия, Северная Осетия, Башкортостан, Кабардино-Балкария, Калмыкия", - перечислил министр.

Он добавил, что эти показатели будут учтены при распределении грантов национального проекта для регионов в следующем году.

"Я прошу обратить региональный департамент на это внимание. Если регионы не исправятся, учесть при распределении грантов на следующий сезон", - подчеркнул глава министерства.

Лидером по посещаемости с начала реализации национального проекта стала Псковская область. Министр добавил, что несмотря на отставание некоторых регионов, кассовое исполнение нацпроекта находится на достаточно высоком уровне и составляет 73%.

Два целевых показателя национального проекта "Культура", которые должны быть достигнуты к 2024 году, это увеличение посещаемости учреждений культуры на 15% и рост посещаемости цифровых ресурсов в пять раз.