ТАСС, 19 ноября. Утверждение стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года является важнейшим шагом для дальнейшего развития спортивной сферы России. Об этом заявил министр спорта РФ Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

В четверг кабмин РФ принял стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года. План реализации стратегии будет представлен правительству РФ в течение месяца.

"Принятие стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2030 года - важнейший шаг для дальнейшего развития спортивной сферы нашей страны, - сказал Матыцин. - При разработке стратегии мы руководствовались тем, что у каждого жителя России должны быть равные возможности заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни. В результате реализации стратегии к 2030 году 70% россиян будут заниматься спортом на регулярной основе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19 НОЯБ, 13:32

План реализации Стратегии-2030 будет представлен правительству РФ в течение месяца План реализации Стратегии-2030 будет представлен правительству РФ в течение месяца

"В Стратегии-2030 сформировано видение России как ведущей мировой спортивной державы, граждане которой ведут здоровый образ жизни и активно вовлечены в массовой спорт, с экономически стабильным профессиональным спортом, нулевой терпимостью к допингу, высоким авторитетом на международной спортивной арене. Отметим, что стратегией определяется ведущая роль государства в развитии спортивной сферы как с точки зрения финансового обеспечения, удовлетворения запросов общества на спортивную инфраструктуру, так и формирования ключевых направлений деятельности, прав и обязанностей основных партнеров государства в этом вопросе - общероссийских общественных организаций, включая спортивные федерации. В соответствии со стратегией задача Минспорта России заключается в координации деятельности других ведомств и структур, интеграции вопросов развития физической культуры и спорта в смежные отрасли экономики и социальной сферы", - добавил министр.

Стратегия развития физической культуры и спорта РФ на период до 2020 года была разработана в соответствии с поручением президента РФ. Важнейшими элементами Стратегии-2020 были названы обеспечение инновационного характера создания и развития инфраструктуры отрасли, совершенствование финансового и кадрового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности. Стратегия развития спорта до 2030 года разработана Министерством спорта РФ с учетом федерального проекта "Спорт - норма жизни", который входит в состав нацпроекта "Демография". Проект стратегии согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами РФ, прошел общественное обсуждение, учитывает практически все предложения и поддержан правительством России.