Россия сегодня ведет переговоры о поставках аппаратов ИВЛ собственного производства с шестнадцатью странами. Поставки аппаратов искусственной вентиляции легких за рубеж достигнут сотен единиц. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

29 ИЮЛ, 14:24

Мурашко: в РФ на аппаратах ИВЛ в реанимации находятся 3 тыс. пациентов с коронавирусом Мурашко: в РФ на аппаратах ИВЛ в реанимации находятся 3 тыс. пациентов с коронавирусом

При этом он отметил, что объемы поставок могут сократиться в связи с преодолением пика пандемии и поставок в таких объемах, как 500-600 единиц для Италии уже может не быть.

"Но все равно речь идет о сотнях ИВЛ по тем странам, с которыми сейчас идет работа", - сказал министр.

Переговоры о поставках ведутся с такими странами, как Индия и Пакистан, Египет, Израиль, страны СНГ и Европы, а также Ближнего Востока и даже Латинской Америки. При этом в 2020 году Россия поставит рекорд по производству аппаратов - объемы составят от 12 до 15 тыс. единиц.

В регионы из этого объема по контракту уйдет 6,7 тыс. аппаратов - и контракт будет исполнен уже в конце лета - начале осени.