МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил начать осуществление выплат малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет в размере половины прожиточного минимума с 1 июня 2020 года. Как сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля, такое поручение дано по итогам обращения главы государства в связи с распространением коронавируса на территории страны.

"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить осуществление (начиная с 1 июня 2020 г.) ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно", - говорится в тексте документа.

Ответственными назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин и руководители высших исполнительных органов власти.

Ранее Мишустин заявил, что правительство РФ выделит на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, почти 105 млрд руб. из федерального бюджета. По его словам, выплаты должны были начаться в июле, но их предоставят на месяц раньше.

Президент России Владимир Путин ранее поручил форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали быстрее получать ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.