Власти Липецкой области предложили сделать регион центром федерального уровня по подготовке спортсменов гребных видов спорта. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минспорта РФ.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов на рабочей встрече с главой Минспорта Олегом Матыциным заявил, что регион готов вложить на развитие спорта в регионе 1 млрд рублей. Уже сейчас в субъекте ведется работа по трем крупным проектам: 50-метровый бассейн, крытый футбольный манеж и дворец универсальных видов спорта.

"Глава администрации Липецкой области предложил сделать этот регион центром федерального уровня по подготовке спортсменов гребных видов спорта", — отметили в пресс-службе министерства.

Там добавили, что сити-менеджер также выразил готовность сделать субъект площадкой для любых пилотных проектов Минспорта.

"Это первая встреча, на которой я выступаю в качестве министра с руководителем субъекта, и, конечно, было важно понять планы развития области", — в свою очередь добавил Матыцин.

По его словам, сейчас необходимо поддерживать активные регионы, содействовать развитию не только спорта высших достижений, но и массового спорта, чтобы люди знали, где им комфортно заниматься физической культурой.