БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Почти 30 единиц техники поступило за два года в лесхозы Амурской области. Их закупили по национальному проекту "Экология", сообщила в среду журналистам пресс-служба министерства лесного хозяйства региона.

"На [природных] пожарах будут задействованы новые единицы, приобретенные на средства национального проекта "Экология". За два года в лесхозы области поступило 29 единиц - бульдозеров, тралов, тракторов, автомобилей для перевозки личного состава лесопожарной группировки и грузов", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4 СЕНТ, 12:43

Хабаровский край получил новую технику для борьбы с лесными пожарами Хабаровский край получил новую технику для борьбы с лесными пожарами

Только в 2020 году на покупку техники для тушения пожаров в Амурской области по нацпроекту "Экология" направлено 94 млн рублей. На эти средства закуплено 12 автомобилей УАЗ, бульдозеры, тягачи, тралы и прицепы, а также 19 единиц техники и оборудования для восстановления лесов.

Амурская область входит в число регионов России, которые ежегодно страдают от лесных пожаров, - 27 млн га ее площади занимают леса со средним и высоким классами пожарной опасности.