Разноцветные лавочки с героями мультфильма "Ну, погоди" появились в благоустроенном в 2019 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" городском парке в Спас-Деменске Калужской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"В настоящее время парк, как магнит, притягивает к себе горожан. В нем реализовано много интересных идей и каждый для себя находит любимый уголок. У входа всех приветствуют разноцветные лавочки с мультяшными героями. Для детворы установлены разнообразные качели, карусели, игровые площадки. Отдельного внимания заслуживает озеленение парка - уже радует глаз альпийская горка", - отмечает пресс-служба.

Кроме альпийской горки, в 2019 году в парке посадили 43 дерева, в том числе туи, сосны, ели. Также появились спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол и другое, площадка с газоном, трибуны на 60 мест. Для детей сделали автодром с электромобилями, а также веревочный городок. В этом году в городском парке появится пруд и теннисный корт.

"Важной частью реализации проекта реконструкции Спас-Деменского парка стало его общественное обсуждение - жители внесли немало предложений по его совершенствованию, а исполнительная власть прислушалась к их инициативам", - отмечал министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

Спас-Деменский район Калужской области участвует в реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" с 2017 года. Проект обновления парка в Спас-Деменске вошел в число лучших практик благоустройства Минстроя России по итогам 2019 года. В правительстве региона отмечают, что Спас-Деменск особенный город, который три года подряд первым завершал все работы по благоустройству не только в области, но и в стране.