МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил правительству РФ скорректировать показатели национальных проектов, после этого Счетная палата сможет проанализировать их реализацию. Об этом он заявил на заседании комитета Госдумы по контролю и регламенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13.МАР., 10:10

Более 70% российских регионов могут полностью израсходовать резервы до конца года Более 70% российских регионов могут полностью израсходовать резервы до конца года

"Может быть, нам нужно дать новому правительству сейчас скорректировать национальные проекты, а затем видеть уже скорректированные проекты и их анализировать. Я думаю, где-то в июле мы могли бы с вами поработать (над оценкой реализации нацпроектов - прим. ред.)", - сказал Кудрин.

Мониторинг национальных проектов - один из приоритетов Счетной палаты. 13 марта ведомство сообщило, что расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первые два месяца 2020 года исполнены на 13,16%, что составляет 262,931 млрд рублей.

По предварительным данным, исполнение расходов на 1 марта по четырем национальным проектам превысило 10%. Лидером, как и по итогам января, остается нацпроект "Здравоохранение" (39,36%). Далее следуют "Демография" (16,73%), "Культура" (15,3%) и "Производительность труда и поддержка занятости" (14,68%).