МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Счетная палата ведет мониторинг объектов незавершенного строительства, но их инвентаризация идет с отставанием, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы непрерывно ведем мониторинг незавершенного строительства. Ваше поручение есть по инвентаризации незавершенного строительства, и, к сожалению, идет большое отставание. Мы сейчас с новым правительством перезапускаем эту работу", - сказал глава ведомства.

По его словам, должны быть определены дальнейшие действия с объектами незавершенного строительства.

"И должны быть определены: или завершение строительства, или продажа этого незавершенного строительства, или списание, потому что в каких-то случаях уже утрачены все качества этих объектов, и они не подлежат даже достройке, и, как правило, тогда они или продаются, или просто списываются с баланса. Но такого рода объектов накопилось много, все эти последние годы министерства боялись их списывать. Сейчас, как правило, проведена инвентаризация, и определяются планы по завершению работы с незавершенным строительством", - отметил председатель Счетной палаты.