МАЙКОП, 16 января. /ТАСС/. Компания "Мамруко", являющаяся крупнейшим производителем растительного масла в Адыгее, получила в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" первый в регионе льготный кредит. Об этом сообщила в четверг ТАСС замминистра сельского хозяйства республики Дамирет Хут.

"В рамках федерального проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса" в рамках нацпроекта компания "Мамруко" получила льготный краткосрочный кредит на закупку масличных культур для производства растительного масла. Это первый льготный кредит по данному нацпроекту в регионе. Основным условием его получения является обеспечение ежегодного прироста объема экспорта продукции до момента погашения кредита в размере не менее чем 3% к предыдущему году", - сказала она.

Получение кредита в сумме 35 млн рублей повысит конкурентоспособность продукции компании на российском и международном рынках, сообщил ТАСС директор "Мамруко" Руслан Мамруков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10.ЯНВ., 09:30

Искусство бизнеса: как художник лаковой миниатюры открыл семейную мастерскую

"Компания поставляет масло во все страны постсоветского пространства, последние три года экспортирует подсолнечное масло в Китай, очень активно сотрудничает с компаниями Вьетнама. Из новых стран, куда теперь будет экспортироваться масло, - Шри-Ланка, первая партия товара в которую уже направлена, и Иордания, контракт с партнерами которой на поставку 100 тонн в месяц подписан на этой неделе. Ведем переговоры с компаниями Индии, Италии, Индонезии", - сказал он.