СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июля. /ТАСС/. Системообразующий банк Крыма - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) за два дня подписал с клиентами 359 договоров на кредиты на возобновление бизнеса под 2% годовых на общую сумму 1,3 млрд рублей, установив тем самым собственный рекорд. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

В начале июня банк одобрил первый кредит на 40 млн рублей по новой программе поддержки бизнеса в период пандемии. Всего планировалось выдать под 2% годовых порядка 1,5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 ИЮЛ, 09:42

Исследование: малый и средний бизнес во время пандемии исправно платил по кредитам Исследование: малый и средний бизнес во время пандемии исправно платил по кредитам

"В двухдневный срок с 29 июня по 30 июня РНКБ Банк (ПАО) подписал с клиентами 359 договоров на кредиты на возобновление деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под 2% годовых на общую сумму 1,3 млрд рублей. В первые дни работы по данной программе банк заключал от 70 до 80 кредитных договоров в день, сегодня эта цифра увеличилась в среднем до 180 договоров по выдаче кредита под 2%", - говорится в сообщении.

Всего к концу прошлой недели по этой программе было одобрено более 2 200 заявок на 5,7 млрд рублей, подписано более 1 100 договоров на общую сумму 2,8 млрд рублей. "Для удобства и экономии времени клиентов банк предоставил возможность подачи заявок на предоставление кредитов или реструктуризации на сайте банка", - приводятся в сообщении слова председателя правления РНКБ Михаила Якунина.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием, один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. РНКБ обслуживает более 2,2 млн физических лиц и около 85 тыс. корпоративных клиентов.