КРАСНОЯРСК, 18 октября. /ТАСС/. Красноярские производители шоколада отправили в Китай первую партию собственного производства. Об этом ТАСС сообщили в краевом агентстве развития бизнеса.

Как сообщал ТАСС, поставки шоколада в Китай планировали начать компании ООО "Делисерт корпорейшн" и ООО "ТД Сибирская крепость".

"Шоколад уехал в Китай буквально на днях. Это пробная партия. Она будет продаваться в розницу на электронных торговых площадках Китая. Также экземпляры продукции будут направлены оптовым потребителям - участникам специализированной выставки, прошедшей в городе Нинбо в начале сентября. Это 80 китайских компаний, с которыми наши предприниматели установили контакты", - сказал собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

16 СЕНТ, 09:08

Шоколадная фабрика из Приморья выходит на рынок США с поддержкой центра Шоколадная фабрика из Приморья выходит на рынок США с поддержкой центра "Мой бизнес"

В 2018 году для продвижения на китайский рынок красноярских товаров была создана совместная Дацинско-Енисейская внешнеторговая компания Yenisei. В числе первых поставок в Китай были отправлены мед, продукция из дикоросов, питьевая вода, сбитень и мука. Поставка очередной партии красноярских продуктов планировалась на весну 2020 года, но в связи с пандемией коронавируса она не состоялась.

Как сообщал ТАСС генеральный директор агентства Александр Граматунов, с начала 2020 года коммерческая деятельность в Китае, как и во всем мире, переместилась в онлайн-формат, основной упор был сделан на развитие продаж через электронные площадки и видеоблогеров. Товары производителей Красноярского края были размещены на электронных торговых площадках.

По данным агентства, услуги, связанные с размещением товаров красноярских производителей на китайских онлайн-площадках и организацией выставок, финансируются Центром поддержки экспорта в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Именно после размещения товаров на таких площадках в Китае возник интерес к красноярскому шоколаду.