Переход на электронную трудовую книжку в России может быть продлен, заявил в понедельник министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на заседании фракции "Единая Россия".

"С учетом ограничений, которые накладывают на работодателей в пандемию, была необходимость, она в принципе на сегодняшний день сохраняется, в переносе сроков введения электронной трудовой книжки", - объяснил Котяков.

Министр отметил, что сейчас дата сдвинута на 31 октября этого года. "С учетом текущих ограничений вполне вероятно, что мы выйдем с очередной инициативой, отодвинув решение еще чуть дальше", - добавил он.

Закон о введении электронных трудовых книжек начал действовать с 1 января 2020 года.

С начала 2020 года информация о трудовой деятельности работников формируется в электронном виде. Согласно закону, работодатели передают в электронном виде в ПФР сведения о приеме сотрудников на работу, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. На сегодняшний день уже 1,44 млн российских компаний направили в ПФР данные о трудовой деятельности свыше 24,7 млн человек.

Работник имеет право сделать выбор между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. Начиная с 2021 года, у всех, кто впервые устраивается на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.