КУРСК, 13 декабря. /ТАСС/. Комплекс по производству минеральных удобрений, который должен поспособствовать росту объемов экспорта несырьевой продукции, начнет работу в Курской области в 2023 году. Об этом сообщил ТАСС губернатор Курской области Роман Старовойт.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак встретился со Старовойтом и поддержал строительство комплекса. В проекте могут принять участие ПАО "Газпром", возможность инвестирования рассматривают и несколько иностранных компаний - лидеров в области строительства и эксплуатации газохимических производств.

"Для создания условий развития газохимической отрасли в Курской области, привлечения инвестиций, администрация Курской области совместно с одним из крупнейших предприятий химической промышленности "Куйбышевазот" прорабатывает вопрос о размещении на территории региона комплекса по производству минеральных удобрений - карбамида и карбамидно-аммиачной смеси. Общий объем инвестиций в проект превысит 50 млрд рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в 2023 году", - сказал Старовойт.

В рамках проекта будет создано современное производство, на котором будут трудиться около 1 тыс. человек. "Ввод в эксплуатацию этого завода позволит нарастить экспорт несырьевой продукции на 1,1 млн тонн или на 295 млн долларов в год", - добавил Старовойт.