ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30 ИЮН, 10:00

Спорт для всех и каждого: в чем секрет успеха воркаута Спорт для всех и каждого: в чем секрет успеха воркаута

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июня. /ТАСС/. Подрядчики в Челябинской области за полтора года построили по нацпроекту "Демография" 15 площадок ГТО. До конца 2021 года планируется открыть еще шесть, что позволит к 2024 году увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, сообщили ТАСС в Минспорта региона во вторник.

По данным Минспорта Челябинской области, в настоящее время физической культурой и спортом на постоянной основе занимаются 1 млн 372 тыс. жителей региона, что составляет 42,5% от общей численности населения региона. Это на 3,5% превышает индикативные показатели контрольных точек роста регпроекта "Спорт - норма жизни", входящего в структуру нацпроекта "Демография".

"Основная задача регпроекта заключается в том, чтобы к 2024 году довести до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Во многом этому способствует строительство площадок ГТО. В 2020 году всего будет открыто шесть площадок ГТО, четыре уже открыли, осталось еще две - 8 июля и 10 июля. В 2019 году в рамках нацпроекта было открыто 11 площадок, а в 2021 году запланировано открыть четыре площадки. Итого 21 площадка за три года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего на строительство 21 площадки направлено свыше 65,6 млн рублей.

Площадка системы физкультурно-спортивного воспитания "Готов к труду и обороне" (ГТО) - выделенная зона со специальным покрытием, турниками и тренажерами.