КИРОВ, 11 декабря. /ТАСС/. Кировская область обновила в 2019 году по нацпроекту 115 км дорог, перевыполнив план на год на 3,3%, а также ликвидировала половину выявленных на конец 2019 года мест концентрации ДТП. Об этом в среду сообщил ТАСС председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

"В рамках регионального проекта "Дорожная сеть Кировской области" в 2019 году изначально планировалось провести ремонт 111,4 км дорог, в том числе 44 км на территории Кировской городской агломерации и 67,4 км дорог регионального или межмуниципального значения. Все ремонтные работы на сегодняшний момент выполнены. Дополнительно благодаря экономии на торгах было отремонтировано еще 3,7 км дорог. Помимо этого, проведены работы по ликвидации 15 мест концентрации ДТП из 31, выявленных на конец 2018 года", - сказал Чурин.

Он уточнил, что речь идет о трех участках на региональной сети дорог, одиннадцати участках в Кирове и одном в Кирово-Чепецке. "Выполнен целый комплекс работ, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения: установка пешеходных ограждений, светофоров, замена бортовых камней, нанесение разметки", - отметил Чурин.

По данным министерства транспорта области, в прошлом году удалось ликвидировать только восемь участков концентрации ДТП, при этом было отремонтировано 130 км дорог, что позволило увеличить с 40,5% до 57,5% долю автодорог, соответствующих нормативам. В 2020 году по нацпроекту в Кировской области планируют отремонтировать более 130 км дорог.