17 ноября. Электронные сигареты чрезвычайно вредны для организма и не могут считаться альтернативой традиционным сигаретам. Об этом сообщают "360", ссылаясь на заявление ученого-кардиолога Ярослава Ашихмина.

По его словам, в смесях для парения содержится витамин Е, который не требуется организму и даже может спровоцировать онкологическое заболевание, а пропиленглиголь, входящий в состав жидкостей для вейпов, при процессе нагревания может привести к раку легких.

Ашихмин подчеркнул, что никогда не рекомендует своим пациентам использовать электронные сигареты, пытаясь отказаться от курения традиционных сигарет. Он добавил, что на сегодняшний день существуют достаточно эффективные медикаментозные средства, чтобы помочь человеку окончательно отказаться от вредной привычки.

Кардиолог отмечает, что системы нагревания табака ошибочно считаются менее вредными для курильщика, потому что якобы не образуют продуктов горения. На самом же деле в табачных стиках содержится тот же самый пропиленгликоль и различного рода добавки, которые при нагревании и вдыхании наносят такой же ущерб организму, как и продукты горения табака и селитрованной бумаги.