Минтруд России в целом поддержал поправки в Трудовой кодекс РФ о режиме дистанционной работы, среди которых - компенсация расходов на электроэнергию. Об этом сообщают "Известия" в понедельник со ссылкой на проект отзыва правительства, подготовленный ведомством.

Законопроект, раскрывающий основные понятия и условия режима удаленной работы, подготовила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Он был внесен в нижнюю палату 16 июня, а до 16 июля в Госдуму должны поступить отзывы на него.

Один из авторов документа - первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко – отметил, что сотрудник сможет запросить компенсацию расходов на электроэнергию и амортизацию личного компьютера. По его словам, исполнение этого на практике работник и работодатель должны будут решить самостоятельно в рамках трудового договора. Тарасенко предположил, что работодатель сможет повысить оклад сотрудника на размер его дополнительных трат.

Кроме того, зампред комитета по труду рассказал, что до пандемии коронавирусной инфекции в стране работали удаленно около 30 тыс. человек. На фоне распространения коронавируса количество увеличилось до 5 млн человек. Тарасенко объяснил, что парламентарии столкнулись с жалобами граждан на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей. Сотрудники сообщали, что начало и конец рабочего дня лишились четких границ, а руководство может звонить среди ночи.

Минтруд отметил, что авторам документа необходимо уточнить такие понятия, как "неприкосновенность времени отдыха" и "время взаимодействия". Также в ведомстве считают нужным добавить в законопроект перечень последствий, которые возникают при отказе сотрудника перейти на режим временной дистанционной работы.

В пресс-службе Минтруда "Известиям" сообщили, что ведомство принимало участие в подготовке законопроекта совместно с профсоюзами и работодателями. В Минтруда уточнили, что согласно разрабатываемым поправкам, компенсация затрат на электричество при дистанционном режиме работы решается в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовыми договорами.