Носки остаются самым популярным подарком мужчинам на 23 февраля. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на опрос Superjob и данные продаж ритейлеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19.ФЕВР., 10:08

Маркетологи назвали самые популярные подарки к 23 февраля

Как пишет издание, накануне Дня защитника Отечества продажи носков в интернет-магазине Ozon выросли в четыре раза. В Wildberries в феврале было продано около 150 тыс. пар.

При этом, согласно опросу Superjob, мужчины назвали носки самым странным подарком на 23 февраля. Ведущие места в опросе о самых популярных презентах также заняли комнатные растения, домашние питомцы, шоколад и алкоголь.

В Ozon изданию рассказали, что большой популярностью в феврале также пользуются фитнес-браслет (их продажи выросли на 325% относительно среднего значения), кошельки (на 187%) и ремни (на 160%), электроинструменты (на 147%), подписки на онлайн-кинотеатры (на 150%) и игровые сервисы (на 130%).

В этом году особенно популярными стали сборные модели военной техники, продажи которых выросли на 150%. Чаще всего покупатели выбирают модели советского танка Т-34 и ракетного комплекса "Тополь", в Санкт-Петербурге – модели кораблей и подводных лодок.

Покупатели Wildberries чаще всего выбирали белье, средства для бритья, рубашки и аксессуары для автомобиля. Самым популярным подарком для юных защитников страны стали конструкторы – в первой половине февраля их было продано более 80 тыс. штук.