МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП) выдал кредит в 30 млн рублей ижевской компании "Хадвей ру", которая занимается производством навигационных дисплеев для машин. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, которая обеспечила гарантии по кредиту.

"МСП Банк открыл кредит компании "Хадвей ру" из города Ижевск на сумму 30 млн рублей для создания проекционных дисплеев HUDWAY Drive, предназначенных для отображения навигации на лобовом стекле автомобиля. Финансирование предоставлено по ставке 8,5% годовых на два года в рамках программы субсидирования кредитования субъектов МСП Министерства экономического развития РФ. Кредит обеспечен гарантией Корпорации МСП в размере 30 млн рублей", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

18.МАР., 09:25

Выжить в условиях пандемии: бизнес и банки поддержали ЦБ по созданию спецмер для МСП Выжить в условиях пандемии: бизнес и банки поддержали ЦБ по созданию спецмер для МСП

Общая стоимость проекта оценивается в 53,2 млн рублей, а полученные кредитные средства пойдут на производство 4 тыс. дисплеев с последующей реализацией на внутреннем и зарубежных рынках.

Компания "Хадвей ру" занимается разработкой проекционных систем с 2013 года. За это время она самостоятельно вывела на рынок четыре программных и три аппаратных продукта. Средства на аппаратные продукты в размере $1,6 млн собирались на глобальных краудфандинговых площадках. Продукция компании продается в 16 странах мира, включая США, Японию, Южную Корею и Европу.