ИННОПОЛИС /Татарстан/, 9 июля. /ТАСС/. Российские IT-компании получат возможность подключения к инфраструктуре электронного правительства. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на пленарной дискуссии с главами крупнейших российских IT-компаний.

"Российские компании получат возможности для подключения к инфраструктуре электронного правительства и встраивания его сервисов в свои экосистемы. Например, маркетплейсы, рекрутинговые порталы и порталы частных объявлений смогут авторизовать своих пользователей с помощью государственной единой системы идентификации. Это позволит существенно повысить доверие к размещаемой информации", - сказал Мишустин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

9 ИЮЛ, 17:25

Мишустин: IT-компании получат поддержку для достижения лидерства в мире Мишустин: IT-компании получат поддержку для достижения лидерства в мире

По его словам, "пользователи портала Госуслуг также смогут заверять различные документы электронной цифровой подписью, с разрешения конкретного человека на портале Государственных услуг бизнесу может быть открыт доступ к его личным данным". Для примера глава кабинета министров привел актуальную на данный момент ситуацию, когда пациент может дать врачу коммерческой клиники доступ к своему КТ-снимку в цифровой форме, который содержится в цифровой форме в личном кабинете на портале Госуслуг. "Самое главное, что бизнес может стать полноценным участником развития экосистемы государственных сервисов", - полагает председатель правительства.

Он отметил, что ряд предложений о реализации проектов по государственно-частному партнерству уже рассматривались. "Речь идет о сервисах в сфере здравоохранения, образования, строительства, транспорта, коммунальной сферы", - перечислил Мишустин. Он заверил: "Мы планируем активно развивать и поддерживать реализацию проектов привлечения частных инвестиций".