САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Иностранные граждане подали около 3 тыс. заявок на получение электронной визы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом рассказал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич на пресс-конференции в Петербургском информационном центре ТАСС.

По словам Панкевича, в числе заявителей есть граждане стран Прибалтики, Индии, Дании и Филиппин. Уточняется, что из стран Прибалтики основная часть заявок поступила из Эстонии.

"Из Эстонии у нас около 400 человек, Латвия - более 100, [а также] Литва, Германия, Польша, Филиппины, Индия, Китай", – сказал представитель пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко.

С 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал действовать режим электронных виз. Облегченный порядок въезда также действует на Дальнем Востоке и в Калининградской области. Воспользоваться этой возможностью могут граждане 53 государств. Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления и разрешает находиться на территории России не более восьми суток.