ВЛАДИМИР, 27 декабря. /ТАСС/. Первые во Владимирской области инновационные мастерские в учреждениях среднего профессионального образования, на создание которых было выделено более 100 млн рублей, открылись в рамках нацпроекта "Образование" в пятницу, сообщила ТАСС замдиректора департамента образования Владимирской области Светлана Болтунова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26.ДЕК., 17:43

Котюков: отмена Болонской системы не решит вопрос улучшения педобразования

Владимирская область вошла в число 14 регионов, получивших грант на создание инновационных мастерских в средних специальных учебных заведениях по проекту "Молодые профессионалы", который входит в нацпроект "Образование". Во Владимирском авиамеханическом колледже появились мастерские, связанные с ремонтным делом, Владимирский политехнический колледж получил мастерские по IT-специальностям.

"Грантом на создание мастерских во Владимирском авиамеханическом колледже предусмотрено софинансирование из областного бюджета в 3,5 млн рублей, но для ремонта помещений мастерских были изысканы средства, и общая сумма областной поддержки составила 27 млн рублей, сумма федеральной поддержки составила 26,4 млн рублей. На создание мастерских во Владимирском политехническом колледже было направлено около 50 млн рублей", сказала Болтунова.

В каждом из колледжей оборудовано по пять мастерских, оснащенных современным оборудованием, в том числе импортным. Как пояснил ТАСС директор Владимирского авиамеханического колледжа, впервые учащиеся этого заведения смогут полноценно обучаться по компетенциям "Кузовной ремонт" и "Окраска автомобиля", ранее эти навыки студенты в основном получали в теории.

"У нас впервые в таком объеме появилось оборудование, телефоны, маршрутизаторы, коммутаторы для обучения специальности "Сетевое и системное администрирование", для региона это новая и нужная специальность. Также создана мастерская по топовой компетенции "Виртуальная и дополненная реальность", где ребятам предстоит больше всего, наверное, познать и больше всего узнать", сказал ТАСС преподаватель Владимирского политехнического колледжа Вячеслав Антонов.