К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне по всей России в память о павших высаживают миллионы деревьев. В ходе акции "Сад памяти", которая проводится в рамках программы восстановления лесов в соответствие с задачами нацпроекта "Экология", этой весной высажено уже более 20 из 27 млн деревьев.

Весенние посадки деревьев для "Сада памяти" еще не закончились. Как уточнили в Рослесхозе, до 22 июня планируется провести памятные посадки деревьев в Якутии, Магаданской области, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. Чукотский автономный округ ввиду природных особенностей проведет посадки деревьев только в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

25 МАЯ, 17:36

Более 20 млн деревьев высажено в ходе акции Более 20 млн деревьев высажено в ходе акции "Сад памяти"

Посадки деревьев начались 18 марта в южных регионах России: городах-героях Севастополь, Керчь и Новороссийск, городах воинской славы - Феодосия, Грозный, Туапсе, Владикавказ. Несмотря на введение режима самоизоляции, в акции приняли участие десятки тысяч человек. Тем, кто проживает в частном доме или находится на даче, предлагается посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома и нанеся дерево на карту садпамяти2020.рф, с фото и историями участников войны.

"В эти непростые времена многие из нас остаются в квартирах в окружении родных и близких. А потому у родителей появляется больше времени, чтобы поделиться историями своих героев с детьми. Делать это можно за общим занятием. Нарисуйте вместе дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите "живое дерево" на акции, и вновь не забудьте поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома", - призывают организаторы.

Для тех, кто готов присоединиться к акции очно, портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, подготовил инфографику о том, как правильно сажать деревья.