МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Делать изменения в национальном проекте "Жилье и городская среда" преждевременно, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

07.ФЕВР., 12:26

Хуснуллин предложил увеличить господдержку жилищной программы "Стимул"

"Не надо торопиться делать изменения. Надо начать работать по тому, что есть. В нацпроект выделены колоссальные деньги, можно контрактоваться на три года вперед", - сказал он в пятницу после селекторного совещания с губернаторами.

По словам вице-премьера, далее точно "будут появляться какие-то предложения, дополнения, изменения", однако говорить об этом рано. Он отметил, что все новые решения будут обсуждаться и прорабатываться в штабе.

Хуснуллин добавил, что ряд регионов не освоили по прошлому году выделенное финансирование. "Сегодня ключевая задача, которая обсуждалась с губернаторами, давайте коллеги, те деньги, которые есть, выделены в нацпроекте, давайте их все запустим в работу, чтобы люди реально почувствовали улучшение от нацпроектов. Надо то, что есть, освоить", - отметил он.

Реализация нацпроекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.