МОСКВА, 19 ноября. Объемы дорожных работ в 2020 году выросли, несмотря на введение по стране ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об этом в ходе Транспортной недели рассказал в четверг вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Изначально на реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги в бюджете было предусмотрено 82 млрд рублей. С учетом софинансированиям субъектами РФ планировалось реализовать 6 тыс. объектов, на которых планировалось уложить 123 млн кв. метров асфальто-бетонного покрытия, - напомнил Хуснуллин. - Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожная сфера не только не сбавила темпы по сравнению с прошлым годом, но и превзошла запланированные результаты. На сегодняшний день вместо 6 тыс. объектов в нормативное состояние приведено 7 тыс. объектов, вместо 123 млн кв.м асфальтобетонного покрытия уложено 142 млн кв.м".

Как отметил Марат Хуснуллин, этому способствовали подержанные президентом РФ решения не вводить массовых ограничений на стройплощадках. Кроме того, регионы получили 100 млрд рублей из временно свободных оборотных средств бюджета. Из них неиспользованными остаются только 3,8 млрд рублей, добавил он.