ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

22 ИЮЛ, 20:08

Рабочие группы Госсовета представят Путину предложения по нацпроектам к ноябрю Рабочие группы Госсовета представят Путину предложения по нацпроектам к ноябрю

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Показатели нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", достижение которых запланировано на 2020 год, будут выполнены в полном объеме. При этом цели нацпроекта в будущем будут скорректированы и синхронизированы согласно поручениям президента РФ. Об этом говорится в документе на сайте Кремля, опубликованном в пятницу по итогам заседания рабочих групп Госсовета.

"Министр транспорта Евгений Дитрих доложил о ходе исполнения перечня поручений президента в сфере развития автомобильных дорог и обеспечения транспортной безопасности и рассказал о реализации мероприятий национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в части дорожного хозяйства, отметив, что работа в регионах идет в целом по графику, и все запланированные на 2020 год показатели будут выполнены", - говорится в документе.

На заседании обсудили необходимость проработки показателя "обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85%" для достижения национальной цели "Комфортная и безопасная среда для жизни" с учетом имеющихся региональных диспропорций.

По мнению руководителя рабочей группы по направлению "Транспорт", главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, формирование новой программы и плана реализации указа президента РФ потребует синхронизации целевых показателей, в том числе с основными параметрами национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры". "В связи с этим рабочей группой будет осуществлена проработка и рассмотрение соответствующих вопросов и предложений", - отмечается в документе.

При этом первый замминистра внутренних дел Александр Горовой поддержал инициативу председателя общественного совета при Минтрансе РФ Михаила Блинкина по корректировке показателей, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения. Сейчас согласно "дорожному" нацпроекту смертность на российских трассах к 2024 году должна снизиться до 4 человек на 100 тыс. населения.