ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26 ИЮН, 20:13

Коллегия Минздрава: новые планы через призму коронавируса Коллегия Минздрава: новые планы через призму коронавируса

ЖЕНЕВА, 30 июня. /ТАСС/. Пандемия коронавируса еще даже не приблизилась к завершению, а заболеваемость ускоряется. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве.

По его словам, у коронавируса все еще имеется значительное пространство для продвижения, и пандемия еще далека от завершения. Он добавил, что, несмотря на достигнутый многими странами прогресс, пандемия ускоряется.

Глава ВОЗ рассказал, что на этой неделе эксперты проведут совещание для оценки прогресса в исследованиях и для выработки приоритетных задач в целях противодействия COVID-19 на новом этапе.

Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что 30 июня будет полгода с тех пор, как ВОЗ получили первые сообщения о появлении инфекции. Эта дата совпала с "достижением уровня в 10 млн заразившихся коронавирусом и 500 тыс. смертей".

Анализируя итоги борьбы с коронавирусом, гендиректор указал на появление в мире как проявлений "солидарности и доброты", так и "стигматизации, дезинформации и политизации пандемии".