ИЖЕВСК, 27 ноября. /ТАСС/. Работа по возведению школы на 1,2 тыс. мест на улице Берша в Ижевске, финансирование которой ранее находилось под вопросом, будет продолжена, строительство закончится в 2020 году, сообщил во вторник на своей странице в Instagram глава Удмуртии Александр Бречалов.

В середине ноября депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев на заседании думы остановился на проблеме так называемых "недостроев", образующихся в регионах из-за недостаточного финансирования. В качестве примера он привёл школу на улице Архитектора Берша в городе Ижевске. Федеральный центр предоставил средства на возведение здания учебного учреждения, но их хватило лишь на 50% объёма работ.

"Кстати, я обратился и в Совет Федерации, и в Государственную Думу, и к Дмитрию Анатольевичу Медведеву с тем, чтобы строительство школы на улице Берша все-таки было продолжено и нам это подтвердили. В следующем году мы ее завершаем", - сказал Бречалов.

Школа в новом микрорайоне рассчитана на 1224 места. Работы ведутся в рамках реализации федеральной программы "Жилье", которая входит в нацпроект "Жилье и городская среда". Общая стоимость работ оценивается в 759 млн рублей, объект планируют сдать в 2020 году.