СЕВАСТОПОЛЬ, 20 января. /ТАСС/. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил организовать для учеников начальной школы бесплатные обеды, которые бы соответствовали нормам здорового питания.

15 января в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы. Он отметил, что такое питание ученики начальных классов в школах, технически готовых к этому, должны начать получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года. Также президент озвучил ряд предложений по поддержке семей с детьми и развитию сферы образования.

"По горячему питанию. С удовлетворением знаю, что это поручение президента уже выполнено, и мы обеспечиваем [обеды для младшей школы] бесплатно. Понятно, что с точки зрения общероссийской логики, видимо, будут выработаны еще рекомендации, чтобы было не только бесплатное, горячее, но и здоровое питание. Видимо, будут выданы рекомендации, каким образом", - сказал Развожаев в понедельник на заседании правительства города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15.ЯНВ., 12:45

Путин предложил сделать горячее питание в начальной школе бесплатным

Он отметил, что также, возможно, стоит переформатировать систему обеспечения школ горячим питанием. Сейчас каждое учреждение решает вопрос самостоятельно, но по ряду вопросов централизованное обслуживание может оказаться эффективнее. При этом организовать работу, подчеркнул глава города, необходимо с учетом новых санитарных правил.

Развожаев также поручил в ближайшее время оценить потребность города в яслях и школах искусств - этим вопросам также было уделено внимание в послании президента. В Севастополе рассчитывают, что создать такие учреждения помогут средства нацпроекта и федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова.

Кроме того, по его словам, властям предстоит на региональном уровне организовать выплату средств на содержание детей до семи лет, соцвыплат за рождение первого, второго и третьего детей, премий для учителей за классное руководство и другие вопросы. Также правительство оценит возможность целевого обучения специалистов, необходимых для разных сфер. Врио губернатора поручил в течение двух недель разработать дорожные карты для реализации поручений президента.