МОСКВА, 27 января. Почти 1300 предпринимателей зарегистрировались на платформе "Забинес.рф", запущенной в ноябре 2019 года Агентством стратегических инициатив (АСИ). Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложила глава АСИ Светлана Чупшева, сообщается на официальном сайте Кремля.

"Сегодня уже зарегистрировано на платформе 1289 предпринимателей, 600 обращений подали в МВД, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ. Большинство, конечно, касается юрисдикции МВД", – сказала глава АСИ.

По словам Чупшевой, проблема административного давления остается крайне актуальной для бизнесменов. Из 600 поступивших обращений 234 были отправлены правоохранительным органам, добавила она.

"Пока еще о результатах рано говорить. Сейчас в рабочем режиме и с руководством, и с центральными аппаратами отлаживаем механизм работы через платформу. Уверена, что в этом году будут первые результаты, потому что уже есть несколько примеров решения проблем, с которыми обращались предприниматели", – сказала Чупшева.

Глава АСИ также доложила о запуске интернет-ресурса по обмену лучшими практиками для регионов и муниципалитетов. "Мы собираем практики с доказанной эффективностью, уже реализованные, проверенные, и сделали акцент именно на тематике и задачах национальных проектов", – подчеркнула Чупшева.

Глава АСИ уточнила, что сегодня на ресурсе собрано 87 лучших практик в сфере качества городской среды, поддержки малого бизнеса, здравоохранении, развитии туризма и т.д. "Уже 55 регионов взяли из них готовые решения, уже внедряют", – уточнила Чупшева.