САРАТОВ, 9 декабря. /ТАСС/. Власти Саратовской области направят на реконструкцию и оснащение театров, модернизацию кинозалов и библиотек почти 900 млн рублей в 2020 году, сообщила в понедельник на заседании экспертного совета по культуре министр культуры региона Татьяна Гаранина.

"Всего на 2020 год уже подтверждены средства федерального бюджета в объеме 881,1 млн рублей, что в 2,5 раза больше 2019 года", - сказала Гаранина, уточнив, что в текущем году в рамках нацпроекта было привлечено из федерального бюджета 360,7 млн рублей.

По словам министра, в этом году в рамках нацпроекта провели капитальный ремонт трех сельских домов культуры, модернизируются девять кинозалов. В шести городах области открылись виртуальные концертные залы. В следующем году работа по нацпроекту будет продолжена.

"В 2020 году впервые в область поступят денежные средства на обеспечение инструментами и оборудованием детских школ искусств, продолжится капитальный ремонт театра кукол "Теремок", продолжатся работы по созданию виртуальных концертных залов в малых городах", - отметила министр. По ее словам, с начала реализации нацпроекта "Культура" число посетителей учреждений культуры увеличилось в несколько раз.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе министерства культуры региона, увеличение финансирования связано со стартом масштабных проектов, в том числе начнутся масштабные ремонтные работы в театре кукол "Теремок", запланирована реконструкция Саратовского театра оперы и балета. "А также с тем, что Саратовская область хорошо себя зарекомендовала в части выполнения задач по нацпроекту в текущем году", - добавили в министерстве.