МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Объем финансирования комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) до 2024 года увеличен на 650 млрд рублей - до 7 трлн рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель вице-премьера Максима Акимова.

По его словам, параметры федерального бюджета на реализацию КПМИ были уточнены при принятии закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В сентябре 2018 года было утверждено финансирование в размере 6,35 трлн рублей, из которых 3,1 трлн должны были выделить из бюджета, а 3,26 трлн – из внебюджетных источников. "План увеличился на 650 млрд рублей – сейчас на бюджеты всех уровней приходится 3,27 трлн рублей, на внебюджетные источники – 3,73 трлн", – сказал представитель вице-премьера.

Он отметил, что были уточнены расходы регионов и объемы внебюджетных средств. Стоимость работ, которые будут реализованы в рамках КПМИ, выросла после уточнения планов инвесторов. Как пояснил официальный представитель Акимова, в первую очередь это произошло за счет роста предполагаемых инвестиций в проекты "Коммуникации между центрами экономического роста, "Железнодорожный транспорт и транзит" и "Северный морской путь".