ОМСК, 27 декабря. /ТАСС/. Финансирование мероприятий федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" составит в Омской области в 2020 году около 660 млн рублей, что почти на 10% меньше объема средств, выделенного в текущем году, сообщили в пятницу ТАСС в министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона.

"В следующем году Омская область получит из федерального бюджета 533,8 млн рублей для реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". Еще 60 млн рублей будет выделено из муниципальных бюджетов и 66 млн рублей - из регионального бюджета. В этом году на эти мероприятия было направлено 720 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В минэнерго региона уточнили, что федеральный бюджет на 2020 год заложил меньший объем средств на реализацию проекта, соответственно снижение объемов затронуло все субъекты. "Соответственно количество объектов будет меньше. Но регион и муниципалитеты выделят не меньше средств, чем в текущем году", - пояснили в пресс-службе, не уточняя, насколько меньше будет благоустроено объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20.ДЕК., 14:23

Омская область охватила сетью кинозалов все сельские районы

Регион в 2019 году полностью освоил федеральные средства. "Работы в рамках представленных лимитов из федерального бюджета завершены на всех объектах на 100%. <…> Было принято решение в следующем году проводить торги в кратчайшие сроки, чтобы к работам подрядчики приступали уже в мае", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Омской области. Всего в этом году было благоустроено 30 дворов в Омске и 48 общественных территорий, из которых 33 расположены в муниципальных районах.

Создание современных и комфортных условий в городах и селах страны - одна из задач национального проекта "Жилье и городская среда", в который входит программа "Формирование комфортной городской среды". В соответствии с ней запланирована ежегодная реализация комплекса мероприятий по формированию современной комфортной городской среды, воплощение к 2020 году 400 комплексных проектов по благоустройству и обучение 2 тыс. специалистов.