МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Исполнение бюджета по федеральному проекту "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология" находится на уровне 40% - более 627 млн рублей уже направлено на эти цели, сообщил ТАСС в пятницу глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

"Федеральный проект "Сохранение уникальных водных объектов", например, сейчас выполнен на 40% - 627,6 млн направлены на проведение мероприятий по реабилитации водоемов - расчистку русел, очистку дна от иловых отложений, укрепление берегов. Всего до конца 2020 года на реализацию более чем 70 мероприятий в 45 субъектах России федеральным бюджетом предусмотрены средства в объеме 1 млрд 585 миллионов рублей", - сообщил он.

По словам Кириллова, пандемия не внесла глобальных изменений в реализацию проектов по улучшению водных объектов в России.

"Каждый регион устанавливает свой режим работы, правила допуска к работе строительных и подрядных организаций, но почти по 80% работ у нас есть контракты. Подрядчики приступили к выполнению запланированных в рамках нацпроекта мероприятий", - отметил глава Росводресурсов.