ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Федеральный центр компетенции (ФЦК) в сфере производительности труда рассматривает возможность увеличения срока пребывания своих специалистов на предприятиях с полугода до года для закрепления полученного эффекта. Об этом сообщил в среду журналистам гендиректор ФЦК Николай Соломон.

"Первые полгода мы находимся на предприятии. Следующие два с половиной года мы работаем дистанционно. Мы сейчас рассматриваем возможность, что в проекте могут произойти изменения, где срок нашего пребывания на предприятии удлинится с полугода до года. На мой взгляд, это правильное направление, потому что на многих предприятиях <…> не хватает закрепления ", - сказал он.

По словам Соломона, благодаря увеличению срока пребывания тренеров работники предприятий смогут закрепить полученные навыки и знания, что повысит качество образования.

Обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства, является основной задачей национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".