3 декабря. Facebook создала проект "Путеводитель по театральному миру России", в состав которого вошли такие сообщества, как "Театральные люди", "Синхронизация", La Personne, "Журнал Театр" и "Трансформатор". Россия стала первой страной, где был запущен подобный театральный проект. Об этом говорится в сообщении компании.

По словам театрального критика, эксперта театрального фестиваля "Золотая маска" Анны Ильдатовой, проект от Facebook показывает разнообразие театрального искусства – как в режиме офлайн, так и онлайн, в связи с внедрением новых технологий и идей в театральную сферу. Путеводитель состоит из обзоров постановок, последних новостей театрального мира, рассказов о впечатляющих театральных шоу и фестивалях, и даже знакомит зрителя с закулисьем театральной жизни через личные аккаунты артистов, танцоров балета, дирижеров и режиссеров.

Проект содержит семь разделов: "Театры на заметку", "Сообщества для театралов", "Спектакли для "голодных глаз", "Фестивали как особый театральный мир", "Экспериментальные форматы", "Личные аккаунты о закулисье" и "Образовательные ресурсы", в состав которого вошел спецпроект ТАСС "День театра" - виртуальная экскурсия по четырем российским театрам в формате 360°. Путеводитель от Facebook стал продолжением ряда мероприятий, организованных в России в рамках кампании Theatre Going Digital, цель которой – внедрение современных технологий в театральное искусство, помощь театральным деятелям в области обучения цифровым навыкам и распространение сведений о национальной культуре.