ПРОКОПЬЕВСК /Кемеровская область/, 18 марта. /ТАСС/. Кемеровская область заключила более половины необходимых контрактов по дорожным работам в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД), но эту работу необходимо ускорить. Об этом сообщил в среду министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе совещания, посвященного развитию Кузбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

18.МАР., 14:38

Дитрих: реконструкция аэропорта в Новокузнецке возможна по итогам оценки пассажиропотока Дитрих: реконструкция аэропорта в Новокузнецке возможна по итогам оценки пассажиропотока

"Нам необходимо обратить больше внимания на исполнение нацпроекта БКАД", - отметил Евгений Дитрих. По его словам, в 2020 году в Кемеровской области в рамках дорожного нацпроекта будет отремонтировано 83 объекта. "По состоянию на 16 марта только 47 объектов сегодня законтрактовано, - подчеркнул он. - Надо эту работу активизировать". Он пояснил, что необходимо ускорить заключение контрактов на выполнение дорожных работ по нацпроекту в 2020 году.

В тоже время министр транспорта отметил высокое качество выполнения дорожных работ в Кемерово в 2019 году. "Хотел бы похвалить Кемеровскую область за итоги прошлого года, - отметил Евгений Дитрих. - Мы сегодня проехали по улицам Кемерово и это конечно высокое качество работ". По его словам, выделенные в прошлом году 2,3 млрд рублей федерального финансирования областью использованы в полном объеме, на 99,9%.

В начале 2020 года Минтранс РФ потребовал от регионов завершить контрактацию объектов дорожных работ до 1 марта. Как отмечали в министерстве, все условия для этого были созданы. В прошлом году задержки в кампании по контрактации объектов привели к поздним срокам начала работ и отставанию ряда регионов по показателям нацпроекта.