ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2 ИЮН, 17:43

Мосгордума внесла в Госдуму проект о закреплении в трудовом договоре условий удаленной работы Мосгордума внесла в Госдуму проект о закреплении в трудовом договоре условий удаленной работы

Специалисты сервиса "Работа.ру" изучили 150 тыс. вакансий за май 2020 года и выяснили, что наиболее высокие зарплаты предлагаются в области логистики и работы на складе: средний заработок здесь достигает 155 тыс. рублей, сообщает в пятницу RT.

Аналитики отметили, что в данной сфере чаще всего ищут водителей с личными автомобилями, а также водителей-экспедиторов.

Еще одна сфера с высоким доходом - судоходство. Средняя зарплата в этой области может составлять до 154 тыс. рублей. Кроме того, эксперты отмечают, что на некоторых позициях в данной отрасли оплата труда может быть значительно выше. Например, матросу во Владивостоке предлагают заработную плату до 240 тыс. рублей.

На высокий заработок могут рассчитывать и специалисты по работе с недвижимостью. Средний максимальный доход в этой сфере равен 141 тыс. рублей.

Также эксперты отмечают вакансии в стартапах: в новых проектах начинающие специалисты могут зарабатывать до 140 тыс. рублей.