МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Нарушение режима дня или питания делает ребенка более уязвимым для коронавируса. Об этом сегодня заявил в среду глава Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко в прямом эфире портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"К нашему глубокому сожалению, нарушения режима дня, питания, поведения приводят к тому, что у ребенка начинает повреждаться система защиты, и он становится уязвимым для инфекции", - сказал Фисенко, отвечая на вопрос, почему в текущих условиях детям так важно соблюдать режим.

По его словам, кажущиеся на первый взгляд нелепостью упреки родителей в адрес детей в данном случае оправданы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

08.АПР., 16:00

Директор главного в России центра по детскому здоровью ответил на вопросы о COVID-19 Директор главного в России центра по детскому здоровью ответил на вопросы о COVID-19

"Это стрессовая ситуация лечь в 2 часа ночи, и для большинства взрослых, которые работают, тоже. Если мы начинаем работать около 8 утра, а ложимся в 3 [часа ночи], то не будет никакой продуктивности работы. Есть еще и реакция нашего организма, особенно детского, на все эти нарушения, это все пагубно сказывается на ребенке", - заключил эксперт.

В России на 8 апреля зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841). По данным федерального оперативного штаба на утро среды, умерли 63 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.